Omega-3 Total Öl 200 ml NORSAN
Omega-3 Total Öl 200 ml NORSAN
Artikelnummer: | 740 |
Unser Omega-3 Total Öl der Firma NORSAN enthält eine Kombination aus natürlichem Fischöl aus nachhaltigem Wildfang mit hohem EPA-Gehalt und kaltgepresstem Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau mit einem hohen Gehalt an Polyphenolen. Die besondere Kombination aus einem Omega-3 reichen Fischöl und einem polyphenolreichen Olivenöl hat sich als wertvolle Symbiose erwiesen.
27,00 €
Inkl. 7 % USt. zzgl. Versand
Sofort ab Lager
Unser Omega-3 Total Öl der Firma NORSAN enthält eine Kombination aus natürlichem Fischöl aus nachhaltigem Wildfang mit hohem EPA-Gehalt und kaltgepresstem Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau mit einem hohen Gehalt an Polyphenolen.
Da die Weltmeere mehr und mehr mit Schadstoffen und Schwermetallen belastet und verunreinigt sind, ist es notwendig, dass das rohe natürliche Fischöl sorgfältig gereinigt wird. Diese Reinigung erfolgt in einer modernen Anlage in Norwegen durch eine einzigartige 3-fach-Reinigung.
Während herkömmliche Verfahren nur auf eine Reinigung in zwei Schritten setzen, wird hier im dritten Schritt eine zusätzlich Reinigung durch Mikro-Destillation durchgeführt, die die verbleibenden Schadstoffe präzise herausfiltert und somit das Öl von Schwermetallen, Schadstoffen und PCBs befreit.
Gleichzeitig werden die wertvollen Eigenschaften des natürlichen Fischöls bewahrt.
Für NORSAN Total Fischöl ist eine sauerstofffreie Verarbeitungsumgebung garantiert, so dass dieses Öl optimal vor Oxidation geschützt ist.
Oxidation verursacht Fischgeruch und hat einen unangenehmen Einfluss auf den Geschmack. Der TOTOX-Wert – Oxidationswert oder “Frische -Wert des Öls (je niedriger, desto frischer) – liegt im niedrigen Bereich von ca. 10, was die hohe Frische des Öls bestätigt.
Die besondere Kombination aus einem Omega-3 reichen Fischöl und einem polyphenolreichen Olivenöl hat sich als wertvolle Symbiose erwiesen.
Im Reinigungsprozess gehen viele der wichtigen sekundären Nährstoffe verloren, darunter auch natürliche antioxidative Verbindungen. In einer wissenschaftlichen Studie an der Universität Tromsø hat Prof. Bjarne Østerrud gezeigt, dass sich die entzündungshemmende Wirkung von Fischöl in Kombination mit einem polyphenolreichen Olivenöl positiv auf das Blut auswirkt.
Die Forscher vermuten, dass die Polyphenole im Olivenöl die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren im Körper vor Sauerstoffmolekülen und freien Radikalen schützen. Die Polyphenole scheinen wie ein Puffer zu wirken und machen die Angreifer durch ihre antioxidative Wirkung unschädlich. Auf diese Weise gelangen die Omega-3-Fettsäuren unbeschadet an ihren Wirkungsort und können dort ihre entzündungshemmende Arbeit verrichten.
Ein Esslöffel enthält die Tagesdosis von 2000 mg Omega-3, der EPA-Gehalt ist besonders hoch.
Der angenehme Geschmack wird von wenigen Tropfen natürlichem Zitronenöl abgerundet.
Omega-3-Fettsäuren gehören zu den essenziellen Fettsäuren, welche durch unsere Ernährung meistens viel zu wenig aufgenommen werden.
Positive Eigenschaften von Omega-3 (EPA/DHA):
DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei*
EPA & DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei**
DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei*
* Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg DHA
**Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg EPA & DHA
Eine Flasche enthält:
200 ml
8 ml (ca. ein Esslöffel) enthalten:
Fischöl 5,8 g
Bio Olivenöl 1,4 g
Vitamin D3 20 µg (400 %*)
Vitamin E 3,2 mg (27 %*)
Zusammensetzung der Fettsäuren:
gesättigte Fettsäuren 1,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 2,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,3 g
Omega-3-Fettsäuren 2,0 g
- EPA (Eicosapentaensäure) 1040 mg
- DPA (Docosapentaensäure) 120 mg
- DHA (Docosahexaensäure) 600 mg
* = Prozentsatz der Referenzwerte (NRV) für den täglichen Verzehr gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011
Inhaltsstoffe:
natürliches Fischöl (80 %)
Bio Olivenöl (19 %)
Zitronenöl
gemischte Tocopherole und D- -Tocopherole
Cholecalciferol
Verzehrsempfehlung:
8 ml (ca. ein Esslöffel) täglich zu oder nach einer Mahlzeit